Объявление: В ближайшее врема, возможность комментировать записи в блогах с учетной записью социальной сети ВКонтакте, будет удалена! В силу неприятия данной социально сети владельцем блога. Комментарии постараюсь сохранить.

Слава Україні! Ла-ла-ла-ла!...

Блог Морозов

Заметки, идеи, мысли...

Android программы (ветер перемен)

Автор: MadHead
MadHead
DevOps, Системный администратор, работающий как с Windows, так и UNIX системами.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Четверг, 17 Май 2012 в Android

Много воды утекло с момента написания материала Android программы (моя подборка), а дух экспериментатора во мне не позволял сидеть на месте и пользоваться одними и теми же программами. Такова природа человека - всегда ищем что-то лучше! Вот я и решил поделится тем, что нашел за это время...

За основу я возьму список из предыдущей статьи, относительно его и буду описывать изменения.

3D Digital Weather Clock - от этого виджета я отказался. Каких-то явных причин не было, использую погодный виджет от яндекса, а часиков хватает либо маленьких, либо на экране блокировки.

AdFree - отказался, по причине того, что очень много рекламы проходит мимо. Возможно проблема не в самой программе, а в кастомной прошивке. Как замену тестирую AdAway. Поскольку установил только вчера, то описывать пока не буду.

Adobe Reader - думаю программа в представлении и описании не нуждается. Просмотрщик PDF файлов.

Advanced Task Killer - отказался в пользу Advanced Task Manager-а.

Advanced Task Manager - менеджер задач. Использую как замену Advanced Task Killer-у. Из преимуществ первого: более легковесный, умеет автоматически чистить процессы при выключении экрана, а также с заданной периодичностью.

BackliteSwitch - программа для автоматического управления подсветкой, умеет держать подсветку в заданных программах, например в браузере или в Pocket. Постоянно запущенной не держу, но иногда использую.

CityGuide - тестирую как замену Navitel. Проект TravelGPS прекращает выпуск своих карт под Navitel и фокусируется на CityGuide. Первое впечатление довольно позитивно, возможно позже напишу о своем опыте работы с навигацией на платформе Android.

DGT GTD - to-do лист. Примечателен наличием плагина для синхронизации с Toodledo. Использую как замену Taskos. Из преимуществ наличие приоритетов, а также более широкий функционал. Задачи от Google имеют очень ограниченный набор функций на данный момент (возможно это взгляд закоренелого пользователя Palm, где Agendus - решение все в одном, обеспечивал просто грандиозный функционал, а его адаптированные версии под другие мобильные ОС даже близко не подбираются к версии для Palm OS)

DW Contacts & Phone - отказался по причине большого потребления ресурсов. На данный момент тестирую exDiler.

exDiler - менеджер контактов, групп, звонков и удобный дайлер. Дайлер подкупает поиском по мере набора (Т9), который ищет кириллические имена.

F1 Calendar - новости, календарь гонок, рейтинг пилотов и команд Формулы 1. Обновляется через сеть. Ввести данные вручную возможности нет.

FBSync - приложение для синхронизации позиций чтения книг (с сервером программы), а также самих книг (с dropbox). Полезно при чтении на нескольких Android устройствах, либо при перепрошивке. Требует root доступ.

Handcent SMS - программу описывал, но есть важное обновление. Заработали Handcent Services, а точнее сервис Talk, который позволяет отправлять сообщения не через оператора, а через интернет (необходимым условием является использование Handcent SMS и Handcent Services опонентом и пребывание опонента on-line). Причем программа это делает автоматически: если опонент on-line, значит отправляем через интернет, если нет - через оператора. Сообщения отправленные и тем и другим способом хранятся в одном диалоге, что очень удобно. Также в окне отправки сообщения есть индикация того, каким каналом будет отправлено сообщение, если через интернет, то надпись "HC Talk", через оператора - "Message".

Kate Mobile - не официальный клиент социальное сети ВКонтакте. От официального отказался по причине сбоев синхронизации контактов с адресной книгой телефона.

Navitel - перестал использовать. Причины смотри в описании CityGuide.

Pocket - мобильный клиент для сервиса Read It Later. Удобно почитать, то что мельком увидел и решил отложить на потом.

Profile Scheduler - программа по настройке профилей, а также по их переключению (по времени, по таймеру, по местонахождению и т.д.)

Taskos - отказался в пользу более функционального DGT GTD.

Андроид-Тахометр - программа спидометр, отличительная особенность - возможность отображения в HUD режиме (в темное время суток, если положить телефон возле лобового стекла автомобиля, то отражение будет скорость автомобиля большими цифрами и правильно - не перевернуто направление). Мне это показалось очень удобным. Также есть оповещение о превышении скоростного режима.

ВКонтакте - отказался. Причины смотри в описании Kate Mobile. Ну еще в добавок, после обновления к последним версиям очень много жалоб на стабильность работы.

Геопланировщик - отказался, под мои задачи больше подходит Profile Scheduler.

Документы Google - переориентировано в облачное хранилище и называется теперь Диск Google. По моим ощущениям приложение еще сыровато (в частности нельзя с телефона загрузить в конкретную папку, только в корень диска)

Карты Google - заработала навигация для жителей Украины. Из первых опытов работает довольно хорошо.

Вот вроде и все изменения, что касаются программного обеспечения... Я также активно эксперементирую с кастомными прошивками, на данный момент использую прошивку от Kyryllos13 версии 10.3 на основе CyanogenMod 7.2. Возможно чуть позже выложу свои впечатления(субъективные) от разных прошивок...

Облака: Android, Smartphone

Не достаточно прав для добавления комментариев (только зарегистрированные пользователи)

Tekstkontent