Объявление: В ближайшее врема, возможность комментировать записи в блогах с учетной записью социальной сети ВКонтакте, будет удалена! В силу неприятия данной социально сети владельцем блога. Комментарии постараюсь сохранить.

Слава Україні! Ла-ла-ла-ла!...

Блог Морозов

Заметки, идеи, мысли...

SCCM OSD Refresh Scenario Failed

Автор: MadHead
MadHead
DevOps, Системный администратор, работающий как с Windows, так и UNIX системами.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Пятница, 06 Апрель 2012 в Windows

При работе с System Center Configuration Manager, а именно с установкой операционных систем я столкнулся с тем, что при загрузке по сети (PXE) установка операционной системы проходит без сучка и задоринки, а вот если установка запущена (назначена) на работающую машину, то развертывание самой ОС проходит, проходит даже ее настройка, а вот на этапе установки SCCM Agent происходит сбой... Соответственно все дальнейшие инструкции не выполняются: софт не устанавливается - получаем голый Windows (исключение - "вшитые" в образ ОС программы и компоненты)

Собственно запись о методах борьбы с этим явлением...

 

Побродив по просторам интернета, я выяснил, что корень проблемы NULL символы в "дружественном" имени клиентского сертификата SCCM. Собственно решение проблемы от Microsoft KB977203. Суть которого в установке патча на все сервера SCCM SP1 и SCCM SP2, затем установки патча на все клиенты, а также запуске утилиты (на каждом клиете), которая исправляет некорректное имя сертификата.

Пока это решение мною тестировано только частично (в тестовой лаборатории), во всяком случае серверам хуже вроде не стало... А вот развертывание ОС я еще проверить не смог, возможно опишу это решение более подробно, когда закончу.

Экспериментальным путем было найдено обходное решение этой проблемы, вот его я собираюсь описать. Для этого нам понадобится утилита, которая исправляет сертификат. Достать ее (без установки патча), можно следующим образом:
msiexec.exe /a SCCM2007-SP2-KB977203-ENU.msi /qb targetdir=Path_To_Extract_To
Расположена она будет по указанному пути и называется ccmcertfix.exe

Далее нужно создать для утилиты пакет (у меня это Microsoft SCCM Client Cert Fix), а также программу к нему - запуск ccmcertfix.exe без параметров, а Environment выставить "Wherher or not user is loged on".

Когда пакет создан, можно приступать к модификации нашего Task Sequence, который отвечает за переустановку системы на рабочей станции. Первой моей ошибкой было включение данной утилиты в Task Sequence первым пунктом как Install Software - это не работает. Как я понял, после исправления сертификата, нужно перезапускать службу SCCM-а, а когда программа входит в Task Sequence, этого сделать нельзя. Решение - в свойствах Task Sequence на вкладке "Advanced" поставить птичку "Run another program first" и выбрать наш пакет с фиксом, также поставить птичку "Always run this program first".

Далее, сразу после пункта "Setup windows and ConfigMgr" в Task Sequence нужно добавить инструкцию Install Software с программой из созданного выше пакета. Затем после Install Software добавить Restart Computer с параметром "The currently installed default operating system".

Собственно все - у меня после этих действий все заработало как надо!

P.S. -  Microsoft даное решение не поддерживает, так что все вы делаете на свой страх и риск... вот так!

0 голоса(ов)

Не достаточно прав для добавления комментариев (только зарегистрированные пользователи)

Tekstkontent