Объявление: В ближайшее врема, возможность комментировать записи в блогах с учетной записью социальной сети ВКонтакте, будет удалена! В силу неприятия данной социально сети владельцем блога. Комментарии постараюсь сохранить.

Слава Україні! Ла-ла-ла-ла!...

Блог Морозов

Заметки, идеи, мысли...

"Chery"-клубная мистика

Автор: Moroz Olga
Moroz Olga
Помощник прокурора, периодически пребывающий в декрете
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Вторник, 27 Март 2012 в Автомобили

Оказывается иногда автомобили отвлекают не только моего мужа, но и меня, вернее не автомобили, а клуб автомобилистов... Как-то попросили активистов чиркануть статью для журнала о клубе... я в 3 часа ночи села за написание - ну не мистика? просто клуб очень люблю и, сидя в декрете, очень скучаю по всем, вот и понесло. Такая ода "чери-секте"получилась. А муж говорит, выложи в блог... А че нет? Да пожалуйста...

"Я не умею писать статьи... Умею рисовать (чуть-чуть), писать стихи (слегка), давать советы (иногда), шутить (вмеру... наверное)... Но когда муж посоветовал накрапать статью о «Чери-Клубе», не смогла не попробовать.

И так, что же такое наш клуб? Многие говорят: «просто клуб по интересам», «сборище сильно пьющих», «секта неадекватных»... так говорят те, кто нас не знает, хотя во всех случаях это, от части, правда...

Мы не просто клуб по интересам - нам вместе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно! Только чери-клаберы могут так безмерно любить свои «Звездочки», «Мули», «Тигрисы» и «Кукуси». Ведь только наши машинки никогда не подведут в нужную минуту. Только наш клубень может похвастаться тем, что при пробеге 150 тысяч километров сменил рейку (и ту по гарантии) и просто решил почистить сеточку бензонассоса, потому что машина почему-то заглохла под горку... в час пик... в среднем ряду... в дождь... с женой за рулем... в общем, не важно. Это при том, что у соседского «японца», пробежавшего 50 тысяч по тем же дорогам, перебраны уже все детали. Только наши клаберы могут бесконечно восхищаться автомобилями, которые произведены в Китае, постоянно заглядывая на встречах друг-другу под капоты,  пожевывая при этом свежеприготовленный шашлычок, вкусные легендарные деруны (их не все ели, но почему-то все знают, что они изумительные),  очередной тортик именинника, заливая все это пивом (обязательно БЕЗалкогольным, если ты за рулем!), а иногда и чем-то покрепче, вроде одесского чайка. Ведь наш товарищ по клубу никогда не позволит другому товарищу сесть за руль после выпитого спиртного... даже если это не трасса и не дорога, и это не опасно... даже если это крутейший мастер-класс по рейсингу на очередной годовщине... даже если это было запланировано год назад...  и даже если это смотрелось бы круто на фотографии во время салюта... Ведь все то же можно проделать и завтра, хорошенько выспавшись, и давши покричать, поапплодировать и насладиться зрелищу другим соклаберам, которые вчерась не смогли продержаться так долго, как сам рейсер.

            Да мы сборище сильно пьющих!.. но не часто... Как говориться, пьем редко, но метко. А если и не  редко, то ведь не только пьем! Наш волейбол помнят не одни вывихнутые ноги и поломанные руки, про бильярд и боулинг вообще надо писать отдельную статью, а то и  целый роман. Наши встречи Нового Года не сравнятся ни с какими посиделками! Это же только в нашем клубе может статься, что киевский клабер со своим семейством, пропустивший новогодний корпоратив  в родном Киеве по уважительной причине, будет выслушивать впечатления и обсуждать сие мероприятие с харьковским клабером, (посетившим оное) за чашечкой «кофа» с пиццей... с семейством последнего... в Харькове. Наши годовщины запоминаются надолго, и не только нами (имеются в виду не представители клуба из других городов, других губерний Украины и даже других дружественных стран). О нас помнят Киевские кафе и стоянки, Днепровские лужайки, Одесские моря и пляжи, Крымские скалы, Харьковские озера и санатории... И вовсе не потому, что мы там сильно наследили, насорили или напакостили, а потому, что каждый оставил там частицу себя (некоторые — немножко в прямом  смысле, но большинство — в переносном), частицу своей души, познавшей радость общения, гостеприимства и веселия.

У наших друзей по клубу настолько развит нюх и способности по спортивному ориентированию, что в то время, пока все силы клуба брошены на поиски заблудившегося или потерявшегося  в лесу не вполне трезвого клабера, а также успокоение разъяренной жены оного же, последний преспокойно на полнейшем автопилоте добирается до места дислокации в целости и сохранности, потеряв при этом только незначительную часть своих личных вещей. Попытки в дальнейшем расспросить горемычного «где», «куда», а главное «КАКОГО» его понесло блудить по лесу и как он вернулся, естественно, не дают никаких результатов. Только мы, и только все вместе можем запросто на межклубных покатушках порвать «Мерседесов», со словами: «да это мы еще не старались!» Мы умеем болеть за своих, подкладывая в «Смарты» соперников, мягко говоря, «торчащих» из багажника атлетов, чтобы «ехали помедленнее»! Но даже, если и это не приносит ожидаемой победы, наши болельщики переключаются на другую содружественную команду и начинают болеть за нее, тем самым поднимая ее командный дух и укрепляя надежду на победу. Наша поддержка настолько сильна, что даже проиграв турнир по боулингу, мы получаем награду за лучших болельщиков, что дает надежду выиграть хоть какой-то приз в следующий раз.

Всё это потому, что мы настоящая секта! Потому что, верим в наш клуб... хотя в последнее время на встречах бывает 1-2 клабера, которые ждут друг-друга и... не дождавшись никого, уезжают... не забыв после этого на форуме показать всем клаберам язык и «обидиться». А потом, зная что на следующей встрече будет тоже самое, снова приехать, опять обидеться, но не настолько, чтоб не приехать в третий раз и... все-таки кого-то дождаться. Мы верим в нашего Голову, хотя много кто его давно не видел... он есть... он не может не есть... не пить, когда после долгого трудового дня, а иногда и месяца, попадает в наш круг... Мы верим в наш Одесский Чай, который совсем и не чай, а намного крепче, но который не раз сподвигал нас на подвиги и именно своей крепостью еще сильнее сплотил наш и без того сплоченный семейный круг. И при этом мы с уверенностью заявляем: мы вовсе не алкоголики, а главное... совсем не наркоманы!

Вот, то определение, которого не знают другие... «Чери-Клуб» — это СЕМЬЯ! Мы стараемся верить друг в друга, совместными усилиями пытаемся разделить не только счастье, а и трагедии наших близких по клубу людей: собираем на операцию маме, сочувствуем утрате жены, помогаем выбраться из переделки. Наши клубни умеют приятно удивлять. Если вдруг кто-то по вполне уважительным причинам переходит из «почти актива» в «почти пассив», ему звонят, пытаясь выведать эти причины, а узнав их, поздравляют со свадьбой, отпуском, а то и рождением ребенка, интересуются о дате «возвращения». Значит помнят? волнуются? любят и ждут? Только у нас на похоронах замечательного товарища количество клубней превышало количество родственников, а на площади при разборке ДТП — круг сопереживающих автомобилей «Чери» значительно превышал круг участвующих, свидетелей и ГАИшников, вместе взятых (что сильно повлияло на ход решения конфликта и в корне изменило ситуацию, выявив по-настоящему виновного)... Только у нас помогут разрулить любую ситуацию, быстро и качественно родить ребенка, бесплатно и комфортно переночевать после бурного рабочего (а может, и не рабочего) дня в своем (а может и не своем) городе. Мы своих не забываем, мало того — мы своих не отпускаем, но и не держим насильно. Из клуба можно уйти, вступив в другой... Можно удалить аккаунт на форуме... Но от НАС то не уйдешь! И по доброму, и по плохому — от нас не просто, а порой и невозможно уйти...

В нашем клубе стираются грани и крайности, мы не делимся на бедных и богатых, маленьких и крупных, крутых и неудачников... мы просто помогаем друг другу выживать в нашем «офигенно приветливом» мире. И только в нашем клубе многодетная кормящая мать будет строчить среди ночи опус-статью-посвящение-признание... и еще много чего... дорогому и любимому «Чери-Клубу».

Я не умею писать статьи, но я умею советовать... Приходите к нам в клуб... Нам не важно, какой Вы профессии... национальности... какое Ваше семейное положение (хотя лучше холостяки и холостяшечки, ведь в нашем клубе много неженатых и незамужних... все для семьи)... нам даже не важно, какая у Вас машина и какой она марки! Главное — чтоб Вы разделяли наши убеждения и традиции. И тогда мы Вас обязательно «подогреем» на первой же клубной встрече одесским чаем, «обберем» на всех последующих (на нужды клуба, все в семью), но все же полюбим и...  усыновим!

 Всем клубням — бывшим, настоящим и особенно будущим — посвящается... Искренне Ваша Sem4ik. (10.12.11... пардонте, засиделась... уже 11.12.11 г., 01:15-03:22 ч.)"



      Вот такое получилось, вроде понравилось... Журнальчик ждем и по сей день, но... надежда умирает последней.
Люблю вас...


Не достаточно прав для добавления комментариев (только зарегистрированные пользователи)

Tekstkontent