Объявление: В ближайшее врема, возможность комментировать записи в блогах с учетной записью социальной сети ВКонтакте, будет удалена! В силу неприятия данной социально сети владельцем блога. Комментарии постараюсь сохранить.

Слава Україні! Ла-ла-ла-ла!...

Блог Морозов

Заметки, идеи, мысли...

"Соленики" по-Морозовски

Автор: Moroz Olga
Moroz Olga
Помощник прокурора, периодически пребывающий в декрете
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Четверг, 29 Март 2012 в Рукоделие моими руками

Ну вот, я обещала, что испытаю себя в кулинарии... Испытание удалось на славу.

Муж у меня любитель Закарпатской кухни: полывка, кнедлики, соленики. И вот, решила порадовать себя и его и испечь "солеников"... Заставила бабушку порыться в "загашнике" и таки найти вафельницу. Нашла!!! Испытание началось.

Судя по всему, получиться у меня должно было вот так(( http://dreamfood.com.ua/802-lvivski-soleniki.html но...

Стоит ли говорить, что тмин я не купила , ибо не люблю... Мама советовала: "Сделай вполовину менше, вдруг что не так"... ага... щассс... послушалась... хочу много и сразу. "Зафигачила" по рецепту... почти

- 2 яйца

- 300 грамм сыра натереть на терку (сыра оказалось 200 грамм, добавила плавленного сырку пачку)

- 200 грамм сметаны

- 200 грамм маргарина

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка соды или  3 ложки порошка для печенья (добавила порошок, вроде 3 ложки... на глаз)

- тмин (не добавляла)

- 600 грамм муки (добавила 500, решила по консистенции нормально)

- от себя добавила перца, для вкуса.

Всю енту массу замесила в тугое тесто. Накрутила шариков диаметром 2-3 сантиметра и... начала печь... Разогрела вафельницу... учитывая то, что на ней пекли последний раз за Царя Гороха, смазала маслом. Заботливо уложила шарик на вафельницу, прижала... шкварчить))) прям как сигаретка у Голохвастова) подождала с минутку, пора открывать... Открываю, тихонечко так, а моя "блин" сверху прилип! Короче ковыряла я его и ножичком и вилочкой и мыла, и смывала... красота не вышла... Пригорает к одной половине и все тут! Я уже изловчилась на непригорающей банкой придавливать и переворачивать - не пропекаются, не хрустят... Е-мае! А теста еще тьма... вот тут-то и вспомнились слова мамули. Нет, вкусно... но не то! Горит "зараза" и все тут, уже и на второй половине. Короче, запихонила я тесто на сутки в холодильник - ОБИДЕЛАСЬ! А на следующий день раскатала на доске толщиной 5 миллиметров и нарезала полосочек... сгоряча запихнула в духовку. Ну все ж ингредиенты съедобные, вкусно, ну и что что не так...

Каково было мое удивление, когда из духовки я вытащила вот такую прелесть

img 3779

Сыр красиво запекся... Вобщем умолотили мы их быстро. Они и под чай, и под пиво - оч ниче... и так пожевать. Вобщем, приятного всем аппетита.

ПыСы: При первом приготовлении используйте все-таки переполовинить ингридиенты)

Не достаточно прав для добавления комментариев (только зарегистрированные пользователи)

Tekstkontent