Объявление: В ближайшее врема, возможность комментировать записи в блогах с учетной записью социальной сети ВКонтакте, будет удалена! В силу неприятия данной социально сети владельцем блога. Комментарии постараюсь сохранить.

Слава Україні! Ла-ла-ла-ла!...

Блог Морозов

Заметки, идеи, мысли...

Юбочки ТУТУ моими усилиями

Автор: Moroz Olga
Moroz Olga
Помощник прокурора, периодически пребывающий в декрете
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Вторник, 26 Июнь 2012 в Рукоделие моими руками

img 5959

Целый год я вынашивала идею смастерить юбочку ТУТУ для дочи. Подруга подсказала сайт, где продается специальный нейлон-фатин. Я предложила этой же подруге помочь с финансированием (25 ярдов нарезанной ткани - 55 грн.) и в дальнейшем сотворением для нее юбочки тоже. Итак, мы заказали 3 шпульки (по 25 ярдов) цвета фуксия, бирюза и мята...

 Ткань мы ждали целый месяц, но все-таки она приехала из Америки, были проблемы на таможне, но... "поставщик" http://www.kidstaff.com.ua/tema-1196210.html - милейшая барышня, таки получила ткань.

Получив на руки вожделенный обьект, я была в восторге! Правда, "зелененькая" мята оказалась еле-еле зелененькой, а в юбке ваще молочного цвета! Зато фуксия и бирюза - высший класс! Плюс еще в том, что мы решили делать разные юбочки: более розовую и более голубую, ровную и с остренькими кончиками.

Мастер-класс взяла отсюдочки - http://kasy.getbb.ru/viewtopic.php?f=80&t=164 все подробненько и понятно, легко и просто.

Как и указано взяла тубурет... перевернула ввех ногами... отрезала резинку четко по талии (42 см) (резинка должна быть поплотнее, как потом оказалось, иначе будет складываться пополам и сминаться. Поэтому, если резиночка у вас слабенькая - сложите ее в 2 раза)... сшила... натянула на ножки и начала процесс... Сначала одну юбочку - ровненькую...

img 5942

Затем, сообразив, что шпульку померять и поделить пополам - нереально, решила делать параллельно вторую - остренькую...

img 5945

Из практики совет: сразу просчитать рисунок и порядок чередования цветов, а потом по очереди завязывать ленты - так удобнее, быстрее и аккуратнее, чем растягивать уже готовый рисунок и впихонивать туда нужный цвет.

Повторю, очень важно - не затягивайте прядь, чтоб резинка согнулась! завязывайте не туго по резинке, но узелок делайте потуже. Старайтесь завязывать одинаковые узлы, одинаково перекладывать пряди - так будет намного аккуратней.

В конце, у ровненькой юбки подрезаем лоскутки, собрав последние в пучок. Плюс остренькой сестрички в том, что даже если не совсем ровно завязали прядь - не страшно: сантиметр - туда, сантиметр - сюда, это роли не играет, лоскутки торчат в разные стороны и особого ровного края, как у ровной юбочки, и не должно быть.

После пяти часов нарезания лоскутов, завязывания и развязывания узлов, перемешивания рисунка, отбирания у дочуры шпулек, прядей, ножниц (и прочих подручных инструментов), получились 2 сестрички-юбочки - "Бирюзок" и "Фуксеныш"...

img 5950img 5954

Посидев еще пару вечеров за бантами и брошками, юбочки превратились в настоящих красавиц:

img 5979img 5981

img 5982img 5983

Вот и все... Просто и красивенно! Остальные фото выложу потом, а еще подробный мастер-класс изготовления подвязочки из остатков-обрезков...

Не достаточно прав для добавления комментариев (только зарегистрированные пользователи)

Tekstkontent