Объявление: В ближайшее врема, возможность комментировать записи в блогах с учетной записью социальной сети ВКонтакте, будет удалена! В силу неприятия данной социально сети владельцем блога. Комментарии постараюсь сохранить.

Слава Україні! Ла-ла-ла-ла!...

Блог Морозов

Заметки, идеи, мысли...

Мультфильмы, что смотрят наши дети

Автор: MadHead
MadHead
DevOps, Системный администратор, работающий как с Windows, так и UNIX системами.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Среда, 06 Февраль 2013 в Разное

Однажды... холодным зимним вечером... сидел я за компом :) На компьютерном столе, на верхней полке у меня стоит телевизор. На нем был включен детский канал, который все время крутит мультфильмы. Я волей-неволей поглядывал на экран... Не знаю названий этих мультфильмов, но это было что-то...

Первый был о каких-то аквариумных созданиях... именно созданиях, рыбками и ракушками их назвать у меня язык не поворачивается! Они (создания) ходили из одного аквариума во второй, третий... и несли какую-то чушь! Смысл от меня (вполне себе взрослого человека) ускользал напрочь!

Второй мультик был о собаке и бегемоте, которые бродили по поляне с грибами и тупо смеялись... смех и бессвязная речь... единственная мысль, на которую меня это натолкнуло, что они сами "под грибами"... Под чем был автор сего мультфильма мне и представить страшно!

Третий мультфильм... не помню о чем... но именно на нем я не выдержал и потребовал выключить телевизор.

И вот к чему это я... Не так давно запретили ряд советских мультфильмов, куда попали "Ну, погоди!", "Крокодил Гена", "Бременские музыканты", "Трое из Простоквашино", "Малыш и Карлсон"... Также есть в планах запрет "Лунтик" и "Маша и медведь"...

Что же получается? Что смотреть нормальные мультфильмы, в которых осталось что-то доброе детям нельзя, а всякий бред можно?! Я не идеализирую "наши" мультфильмы... Если разобраться, в мультфильмах по Чуковскому та еще психоделика... Но в них хоть в конце мораль есть...

Сегодня, по дороге в школу, дети упомянули один из мультфильмов... Мой сынуля сказал, что я запретил смотреть, а сынуля соседа сказал, что ему мультфильм нравится. Я попробовал выяснить "чем?". Объяснить он не смог... Из подслушанного: упала шоколадка в унитаз, взорвалась и расплескала воду... Это оказывается смешно.

Толи я уже стар для таких мультфильмов и категорически не понимаю их... Толи нет цели вырастить поколение детей с моральными ценностями. У меня сложилось впечатление, что детям хотят привить примитивный зарубежный юмор (я не буду называть страну, с которой я такой юмор ассоциирую... Задорнова все слушали?!) Я не хочу влезать в политику, она всем уже порядком надоела... Но медиа всегда были "оружием массового поражения", которое формирует мнение людей, которое влияет на воспитание наших детей в том числе. Ведь кто-то же решил ТО запретить, а ЭТО (так и хочется выйти за рамки цензуры и написать "го...") - показать.

Мне совершенно очевидно, что взгляды моего поколения, и взгляды моих детей будут сильно отличатся. Но пока я могу повлиять на воспитание моего ребенка и отфильтровать откровенный бред, который показывают по ТВ, я буду это делать!

Все выше сказанное - лично мое мнение, я никому его не навязываю... Эта заметка из разряда "не смог смолчать!"

P.S. - читая заметку спустя 3 года... в 2016 году. Хочу добавить, что юмор Задорнова тоже не блещет умом... и тоже примитивен... Да я к многим "культурным" деятелям пересмотрел свое отношение... Так сложилось... Такая ситуация... Так разошлись взгляды...

Облака: Мнение

Не достаточно прав для добавления комментариев (только зарегистрированные пользователи)

Tekstkontent