Объявление: В ближайшее врема, возможность комментировать записи в блогах с учетной записью социальной сети ВКонтакте, будет удалена! В силу неприятия данной социально сети владельцем блога. Комментарии постараюсь сохранить.

Слава Україні! Ла-ла-ла-ла!...

Блог Морозов

Заметки, идеи, мысли...

Вот, новый поворот...

Автор: MadHead
MadHead
DevOps, Системный администратор, работающий как с Windows, так и UNIX системами.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Суббота, 22 Июнь 2013 в Разное

Долго не писал... И вот решил начать с короткой заметки. Связано это с тем, что я решил кардинально изменить сферу деятельности и сменил работу.

Исходя из этого не будет больше публикаций связанных с System Center Configuration Manager. Зато появится новый цыкл, и будет он о промышленных UNIX системах. Если быть точнее, то моя деятельность напрямую связана с HP-UX - это и будет основной темой.

Еще одно изменение - уровень статей. По SCCM статьи были расчитаны на опытного администратора и были связаны с нестандартными или неочевидными решениями. Простые истины, которые можно было почерпнуть из книг, даже не затрагивались. Публикации по HP-UX будут носить характер заметок непутевого админа и подойдут скорее тому, кто как и я начинает свой путь по промышленным системам (конечно же не стоит ожидать пояснений по самим основам UNIX). Я буду писать их как памятку для себя, что-то вспомнить, что-то подглянуть.

 

Для кого-то будет странной такая перемена, бросить направление, в котором уже освоился и чувствуешь себя как рыба в воде, и насиженное место... и пойти туда, где нужно снова учится, пойти в подмастерья... Я скажу так - зов сердца. Нарпавление UNIX мне всегда было близко.

Я давненько занимаюсь UNIX-ом, но это были FreeBSD и Linux. А это совсем другая история. Ранее у меня не было возможности работать ни с такими системами, ни с таким оборудованием. Опыт для меня интересен и важен (это качественно новый уровень) надеюсь будет интересен и кому-то еще. Также постараюсь проводить паралели с BSD/Linux и указывать на сходство и различия, для лучшего понимания.

Не буду больше лить воду, ждите (кому интересно) первые заметки в ближайшие дни!

P.S. - хочу выразить огромную благодарность людям, которые в меня поверили (Константин, Пётр, Михаил) и дали шанс проявить себя. Я буду очень старатся не обмануть ваши ожидания.

Также огромная благодарность моей семье, которая меня поддерживает и вдохновляет. Спасибо, мои солнышки!

Не достаточно прав для добавления комментариев (только зарегистрированные пользователи)

Tekstkontent