Объявление: В ближайшее врема, возможность комментировать записи в блогах с учетной записью социальной сети ВКонтакте, будет удалена! В силу неприятия данной социально сети владельцем блога. Комментарии постараюсь сохранить.

Слава Україні! Ла-ла-ла-ла!...

Блог Морозов

Заметки, идеи, мысли...

1, 2, 3 - ёлочка гори!..

Автор: MadHead
MadHead
DevOps, Системный администратор, работающий как с Windows, так и UNIX системами.
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Суббота, 11 Январь 2014 в Разное

Из года в год, в предверии праздника Нового Года мы ставим дома елку. Но откуда пошла эта традиция мало кто задумывался. Но традиции редко возникают на пустом месте...

 

Сразу оговорюсь, что мое мнение не является истиной в последней инстанции... это всего лишь версия... и то не моя. Если кратко - пересказ (с домыслами конечно же) версии из книги "Аненербе. Окультный демарш СС"  (Автор Лин фон Паль), который в свою очередь ссылается на мистика и руководителя Аненербе (Институт "Наследие предков") Германа Вирта.

Истоки праздника ведут в далекую Гиперборею (она же Атлантида) - расположенную на полюсе, в центре земли. Именно из-за расположения смена времен года тут проходила более явно (в отличии от экватора). Полярная ночь - долгая зима, утро - весна, день - лето, вечер - осень. А праздновали зимнее равноденствие, когда день становится длиннее ночи - жизнь (свет) начинает побеждать смерть (тьму). Также расположение в центре мира и связь между 4 временами послужило причиной тому, что елку (как правило) устанавливают на крестообразную подставку. Впрочем и конструкцию на 3 опорах можно объяснить - три корня Древа Жизни.

Сама ель символизирует Иггдрасиль - Древо Жизни. Хоть последний и изображают ясенем (или тисом), ель же вечнозеленое дерево, что тоже символично - сохранение жизни даже во тьме.

Также интересен факт, что в праздновании равноденствия участвовали мужчина в красной одежде с изображением солнечного круга - солнечный бог, и женщина (не девушка-внучка, а именно женщина) - белая богиня (мать света). Эти два божества являлись основой дающей жизнь. Они и стали прообразами Деда Мороза и Снегурочки.

Не достаточно прав для добавления комментариев (только зарегистрированные пользователи)

Tekstkontent